Не пойму есть ли принципиальная разница между дистрибутивом линукс дебиан и убунту? Убунту предлагают на курсе по фласку ставить. А в кибербезопасности лучшим считается кали на дистрибутиве дебиан.
Спал вообще хреново. Всю ночь почему-то снилась командная строка Bash. Я о ней только курс видел, что именно даже не заглядывал, правда чат открыт и иногда скрины туда кидают те кто с трудностями сталкиваются. Учитывая что я в ней ничего не понимаю, никакого отдыха не было т.к. пытался что-то с ней делать.
2) Принять душ. Я лёг где-то в шесть утра, возился с задачей, добил киберпанк (насколько понял там нет хэппи энда, максимум у героя небольшая отсрочка). Встал от будильника который стоит на полдвенадцатого (ставил для прихода хозяйки чтобы отдать за квартиру и так до сих пор неделю уже трезвонит) проснувшись сразу же принялся за задачу. В итоге просто остаток списал т.к. моральных сил (да и физических) на домашку уже просто не было, я три дня убил на эти простые числа. Поэтому душ так поздно.
3) Вынести мусор, сходить к парку, зайти в магаз купить хлеба и молока с хлопьями быстрого завтрака.
4) поискать в трубе по регулярным выражениям и конкретно модулю re.
Чуть с ума не сошёл с задачей на поиск простых чисел. На грани нервного истощения. Просто всё списал, иначе я точно разнёс комп или ещё что-то плохое сделал.
Я задолбался с попыткой вывести алгоритм который будет отделять зёрна от плевел, в смысле простые от составных чисел. Уже несколько дней над ним думаю. Гугл не особо помог там какие-то странные вещи.
Зашёл на сайт в поиске алгоритма по поиску простых чисел (бесит их поиск уже, обожают на курсе задачи с ними запихивать). Сайт простенький и так умилил. Сначала не понял с чего, потом пришло в голову сравнение "он похож на журнал по компьютерной тематике из нулевых". И после этого пришло осознание "Если бы я был в 90-х когда было моё детство, то я восхищался бы тем что было в 70-х" и осознание своего возраста.
Наткнулся на видео с громким названием "Насколько трудно войти в IT?" Запустил (интересно ведь) и рассмеялся. Там кстати куча комментов что автор прав и очень сложно. В видео правда оказалось рассмотрение не то что обычно под it понимают: разрабы, кбшники, тестировщики, верстальщики, сисадмины всякие (сейчас они по модному называются девопс инженерами). Там различные подвиды маркетинга рассматривали. Нуу... маркетологи они как юристы в своё время, очень модные. Только они к it по-моему вообще не относятся. Если рассуждать, то в таком плане к it и уборщица баба Клава тогда относится, она ж полы моет там где что-то пишут. А вот разрабы насколько понял вполне себе нормально находят работу если умеют что-то делать по профилю.
Кое-как домашку доделал. В сущности тема не особо напрягла до момента декоратора методов. Я до сих пор не особо понимаю как это происходит. В модуле были декораторы с параметрами, там отдельная куча нового что нужно осмысливать. А потом, не дав это понять, на тебя ещё вываливают декоратор который должен декорировать автоматом методы. Такая капуста с кучей слоёв получается, чёрт ногу сломит. На это ещё наложилось то что надо классы декорировать. Но меня именно автоматическая декорация методов убивает с их гетаттр и сетаттр(так и не понял что они делают, в сети максимально невнятно техническим языком описали их работу)
п.с. Поиграл в Киберпанк. Как же меня бесит Джони Сильверхант. Редкостный кусок эгоистичного говна. п.п.с. Хочу свою собственную квартиру в стиле как у ГГ. Она вроде небольшая, но там всё что надо.
Дали задачу где надо декорировать методы у классов наследников. Ничерта не понятно как это сделать. Я вроде всё делаю после долгих мучений и по идее должен быть уверен что у меня всё получится... но в рекурсии я так и не разобрался как создавать условия для выполнения заданий. Саму рекурсия понял, но вот условия так и не научился создавать. Поэтому есть камень преткновения который всю уверенность ломает.
В джаве немного по-другому чем в питоне построен курс. Они хоть и немного, но проходят фреймворк в базе. В питоне такого нет, ты только парсинг осваиваешь в самом-самом конце. Фреймворки полностью отдельно.
Проект на экзамене по базовому питону выглядит так:
Двое суток просто проспал. Резко и сильно простыл.
В общем бек-чате выложили вебинар по теме "Как не выгореть на учёбе и при поиске работы." На видео сидит какой-то бритоголовый толстый пацан в драной футболке. Я не обращал внимание, сегодня от скуки решил посмотреть. Снизу написано, что вебинар ведёт НАТАЛЬЯ (шозанах?!) запускаю, там и правда не пацан а девушка о_О
Залил соседа снизу. Какой-то "гений" слив от стиралки не закрутил гайкой или хотя бы изолентой не обмотал. Просто воткнули в отверстие для слива в раковине. И момент настал, от вибрации шланг вылетел. Вылилось где-то с ведро на пол. Под линолеумом дсп и доски. Могут начать гнить. Ещё у соседа хз сколько там налило. "Повезло" что ремонт делали какие-то таджики и пол неровный. В итоге пропитало только по одной стороне. Но там как раз был стык в линолеуме в который она бодро ломанулась. Пусть хозяйка разбирается. Она нанимала тех кто устанавливал стиралку.
Бесит снова писать скрипты с ограниченными возможностями. Базу питона уже почти закончил. Там просто пишешь код и пофиг что ты используешь для его работы, главное чтобы по теме использовались инструменты. И атм проще проверять. Если запустил, код либо работает либо кидает исключение.
Но в С++ я всё заново. И вот тупорылые задания по типу "Задаётся день недели и день месяца и надо чтобы выводило какой это день месяца выходной или рабочий" Когда есть возможность воспользоваться фором и коллекциями, там нет никаких трудностей. Но когда из всего инструментария у тебя только условный и логический операторы, это полная жопа. Отвык уже от такого. Проснулся ночью от головной боли и чтоб хоть чем-то заняться решал эту тупорылую задачу.
Как выглядит код С++
Вот эти вот вертикальные чёрточки это условные операторы равнозначные or (по-русским "или"). Их кстати можно записать и так. Мне кажется на плюсах ими продолжают пользоваться часть в силу привычки, часть чтобы быть "экзотичными" для других языков.
Недоделанная домашка. Невнимательность вкупе с новой темой трахает мозги просто невероятно. Сначала передавал параметр в наследника. Понял что так не задействуется сеттер (а он нужен по заданию) убрал из наследника аргументы. Стало бросать в рекурсию. Думал типичная ошибка из-за отстутствия аргументов в наследнике. Оказалось забыл добавить подчёркивание протектрирования в сеттере. Итого возня на шесть часов. А ещё надо будет как-то засовывать метод в метод для обсчёта площади 3D фигуры через высчитаную площадь 2D фигуры чего вообще не давали. Там кстати отдельный головняк с обсчётом площади пирамиды. Оказалось это не так просто если раньше подобным не занимался.
В общем решение не совсем верное. Надо переделывать.
п.с. Радикал абсолютно изменился. Исчезли некликабельные что не ок. п.п.с. Это не имеет отношения к созданию 3D моделек. Просто художественное оформление чтобы придать хоть какой-то смысл задачке типа приснопамятного "Поезд едет из точки А в точку Б" Хотя мб в вёрстке этим занимаются. Там интересно, но я стараюсь питон добить поэтому забросил её.
Чёт полную хренотень уже стали в домашку засовывать. То что вообще не давали и оно как бы не на сообразительность, это нужно делать именно так как нужно. Но как это сделать если это не давалось?
Вот это к примеру. Ещё ни разу не видел чтобы Класс использовали вместе с методом. Всегда экземпляр.
Как я задолбался с этими задачами "на сообразительность". Т.е. очень важное в уроке не даётся, причём это не самому надо придумать а вшито в питон и вот тебе надо это искать по всему инету. Неделю можно решать одну задачу. Голова пухнет "конгресс, немцы"
Тешит самолюбие, что на ответах.мыло лайкают мои решения. Хоть кому-то облегчу жизнь.
Ещё прикол, на киберфоруме решение через множественное наследование. Думал самому надо было додуматься. Оказалось у нас это дальше даётся.